Rombongan Daihatsu Terios 7 Wonders akhirnya sampai di Lombok, Nusa Tenggara Barat usai melintasi berbagai kondisi jalan.
Pada petualangan selama 4 hari dengan rute sejauh sekitar 320 KM ini, tim ekspedisi menjelajahi 7 destinasi, dimulai dari Desa Adat Ende; Bukit Seger; Tanjung Bloam; Pantai Pink; Bukit Pergasingan; Desa Senaru; dan Air Terjun Sendang Gile.
Tahun ini, petualangan Terios 7 Wonders memasuki tahun ke-10, setelah sebelumnya sukses menjelajahi Sumatera pada 2012, disusul Jawa (2013), Sulawesi (2014), Kalimantan (2015), Flores (2016), Maluku Utara (2017), Maluku Selatan (2018), Bengkulu, Pontianak, dan Kolaka (2019), serta Kalimantan Timur, Sumba, dan Baubau (2022).
Tahun ini, Terios 7 Wonders untuk pertama kalinya mengajak pelanggan untuk merasakan berpetualang langsung bersama SUV Terios sambil berwisata dan menikmati budaya di Lombok.
“Program ini ditujukan juga sebagai bentuk komitmen Daihatsu untuk mendukung dan mempromosikan keindahan alam Indonesia dan ragam budayanya kepada masyarakat luas,” kata Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor.
Para penjelajah sepanjang jalan menikmati keindahan alam, flora dan fauna, kearifan lokal dan budayanya yang unik, kuliner nusantara.